注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

故乡情  

2017-05-05 15:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡情

书生小学六(四)班  孙雨欣

 

    我的故乡在乡下,那是一个风景优美、环境和谐的小村庄。清晨,一轮红日在公鸡喔喔喔的催促声中冉冉升起;傍晚,它又在袅袅炊烟里悄悄落下山头。夜幕降临,深蓝色的天穹笼罩着四野,繁星点点,如同宝石一般镶嵌在优雅的天鹅绒垫上,美不胜收。

那儿没有公园,却有广阔的田野;没有奇花异草,到处是自然的风情。绿油油的菜田里,种着各种各样的蔬菜:红红的辣椒像小灯笼似的,挂在翠绿的枝叶之间;紫色的茄子垂下来,仿佛弯弯的镰刀;玉米长得又粗又壮,蹿得老高老高;那一片一片的青云是水稻,微风拂过,一个个欢快的音符在稻浪上跳跃着,演奏出一曲动听的乐章。田畔小路旁长着数不清的野草:有可以当成拨浪鼓摇的荠菜;有可以挠痒痒的狗尾巴草;有俗名叫做小鸡草的早熟禾;有会流白色乳汁的泽漆,还有开白色小花的泽珍珠菜、开蓝色小花的婆婆纳和开紫花的地丁草……

河畔的草丛是天然的玩耍场所。一个十一二岁的少年躺在这柔嫩的绿毯上,双手枕在脑后,嘴里叼着一根空心的芦苇,悠闲地吹着小调儿。一个五六岁的小女孩,扎着蝴蝶结,像只花蝴蝶似地在从这头飞到那头,又从那头飞到这头。她路过由许多由白色小花组成的花丛时停下来了,奶声奶气地让奶奶把小花编成花环,戴到她头上。奶奶笑着骂了她几句便答应了,一双枯瘦的手灵巧地编织着……

“哒哒哒哒哒……”田间的板房里传来机器的声音,那是住在里面的一个老掉牙的奶奶,踩着同样老掉牙的缝纫机在工作呢。不一会儿,机器声停了,传来锅铲的碰撞声、柴火燃烧发出的噼里啪啦声。饭菜的香味引来了几只野猫,它们围着板房喵喵地叫着,有一只胆大的猫还进去讨吃的。

夜幕降临,城里人都躲在自己的房子里,忙碌了一天的乡亲们却聚到了一起。小孩子们搬了板凳,去院子里乘凉; 奶奶站在路灯下,和邻居聊着家常;爷爷和四个老头子围着一张八仙桌,一边喝酒,一边爽朗地大笑;而我坐在窗台上,欢喜地看着这一切……

我爱我的故乡。如今我生活在城市里,却怀念那段住在乡下的日子。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017