注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

和平时代最可爱的人  

2017-04-28 09:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和平时代最可爱的人

椒江区书生小学六(4)班   

 

                         

    古人说过:“水能载舟,亦能覆舟”。难道火也一样吗?如今火成了我们生活的一部分,烧饭它不可缺少,过节放鞭炮时不能没有它,就连吃一次生日蛋糕也会用到火,火就是人们的朋友,它代表光明,驱赶了黑暗,因为它的出现,人们的生活进入了一个新的时代。

可是凡事有利也有弊,火也有它的两面性,小小一个疏忽,也许它就化身为死神的魔爪,向人们扑来。它可以轻而易举地捏住人们喉咙,不废吹灰之力地让人们消失在世界。

    我也感受过火灾的可怕。那天下午,我们像平常一样来到学校,一进校门,感觉空气有些浑浊,熏得人有些难受。我们左顾右盼了好一阵子,终于找到了原因----校园外不远处的天空上飘着黑黑的烟,烟越来越黑,越来越多,几乎像是要把半边的天给遮住似得,灿烂的阳光完全要被黑烟雾遮住了,透不出一丝光线,厚重的黑烟雾压得人心底发慌。尽管知道只是一场小火灾,我和同学们还是吓得目瞪口呆,空气中像是有一只无情的手紧紧地束缚住我的心脏,无法挣脱,每一下跳动都无比清晰。“哇------”一阵急促的消防车的警铃声响起,像是一阵光从烟雾中透出来,使我瞬间平静下来。

    是的,消防员在我心目中就是这样的神圣,他们是这个时代最可爱的人,尽管现场浓烟滚滚,他们却义无反顾地冲进了每一次火灾中,奋力救下任何一个可能存活的幸存者。

这不禁让我想起“911”事件。那一刻,浓烟迅速升上天空,笼罩了整个纽约,一幢高楼大厦在几秒之内瞬间坍塌,火从每一扇窗喷出,一切都仿佛置身于火海中,到处都是大片大片红的吓人的火光,消防员们却要在这个时候冲进火海!就在几百名消防员冲进去的一瞬间,高楼倒塌了,300多名消防员成了永恒,他们明知道冲进去凶多吉少,却为了事业,为了人民而放弃了自己的生命,他们的精神是属于世界的。消防员们也许不是最英俊的,也许不是最富有的,但他们一定是最可爱的,每一次的火灾都是生与死的考验。是他们,用自己的勇气,与庞大的火魔作斗争,从死神的魔爪下救下一个又一个幼小的生命,一次又一次地压下了火灾的烈焰。“119”这3个神圣的数字也被人们牢记于心中,发生火灾时,3个普通的数字就能给人们带来希望,带来勇气。

    消防员的名字朴素平凡,消防员这个名称因为他们个人而闪亮,此时此刻,我由衷地对消防员们说一声:“谢谢你们,你们辛苦了!你们是最可爱的人!”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017