注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

文明过清明  

2017-04-14 08:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明过清明

孙雨欣

 

    清明节是我国传统节日之一,有着悠久的历史。在那一天,我们通常都会祭奠祖先,在他们坟前摆上丰盛的贡品,给他们烧香、烧纸钱。一是为了让祖先在地下能生活得幸福; 二是为了让祖先保佑自己全家平平安安。然而,你们知道不知道,这样会给我们生存的环境带来破坏?

火焰一点点吞蚀着纸钱,烧出来的纸灰漫天飞扬。再加上一阵风,便满地都是了。春天是小草发芽的季节,这个时候天气极为干燥,稍有不慎,就极有可能造成森林火灾。一大片一大片的森林化为灰烬,破坏了生态平衡,使这块地变成了荒地,坟墓也化为乌有。再说,这些灰烬也会污染空气。难道你希望自己的祖先生活在一片黑糊糊的、空气也不清新的荒地上吗?

现在,很多人都在提倡“文明过清明”。怎么做呢?就是用鲜花或花圈来祭奠老祖宗,或者在坟旁种几棵小树。这样既可以净化空气,又可以美化环境。不用烧香,也不用纸钱,更不用点蜡烛、放鞭炮。这些只会破坏环境,给人们带来伤害。星期二我和家人去扫墓,大老远就看到几个警察站在公墓入口处。旁边放着不少翠绿的小树苗,还有堆成一叠的小白花。听说的,今年的鲜花和树苗是免费送的。我们一行五人很快就通过了检查,拿了几束鲜花便向公墓里走去。突然,从不远处传来一阵愤怒的吼声。我好奇地回过头去,看到警察拦住了一位大妈。原来那位大妈把鞭炮藏在包里,想要“瞒天过海”,被警察发现了。她不满地交出了鞭炮。那位胖胖的警察劝导了她几句,我看见她的脸色缓和了下来,拿起一棵小树苗,向山上走去。后来的人没有一个再犯的,可见“文明过清明”已深深地印在了大家心中。

清明,是一个特别的日子,是我们缅怀祖先的日子,希望大家能用更文明的方式来寄托我们的思念。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017