注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

捉萤火虫  

2016-12-16 13:16:08|  分类: 作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捉萤火虫

六(四)班  孙雨欣

 

我的记忆是一棵大树,翠绿的树叶上记满了我的童年趣事。偶尔,一阵风吹过,大树就沙沙地唱起歌来。这个时候,难免会掉下几片叶子。于是,这些有趣的事就在我脑海中浮现了出来……

记得那一次,我和妈妈正在下五子棋。我们都把对方堵得水泄不通,棋也越下越无聊。突然,妈妈想起了什么,兴奋地说:“豆豆,我们去抓萤火虫吧!就在小区里。”我一愣:“什么,抓萤火虫?小区里?”我的话还没说完,就被妈妈拉着手飞也似地跑出了家门。

漫步在小区内,妈妈专挑又窄又黑的小路走,还边走边给我讲她小时候抓萤火虫玩的故事 。可到了我耳里,就变成了恐怖的鬼故事。等她背过身后,我不耐烦地嘀咕道:“她今天怎么了?城市里车水马龙的,到处都是高楼大厦,哪来的萤火虫?灯光这么暗,路又这么黑,路旁的树简直是狰狞的野兽,怪吓人的。遇着大蜘蛛可别怪我!”

走了半小时,我和妈妈仍然一无所获。正当我想劝妈妈回家时,突然,妈妈指着远处一点一点橘黄的的光,惊喜地叫道:“看,萤火虫!好多好多!” 我循着她指的方向望去,果然,有不少橘黄色的小点点,和书上萤火虫发出的光很相似。我还是第一次见到萤火虫呢。妈妈喜出望外,不顾一切地朝那团光奔去。我紧跟在她后面。走近一看,才发现这只是路灯的灯光。由于灯杆是黑的,我们之前看时把它忽略了,以致于产生错觉……

这样美好的回忆,“记忆树”上还有很多很多……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017