注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

两块钱  

2016-11-25 11:14:57|  分类: 作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

台州市书生小学六(4)班 陈韵竹

 

两块钱是多么不起眼的数字,甚至买不来一顿饭,而有一次,我遇到的一位公交车司机,却用他的两块钱,深深打动了我。

那是一个周末的下午,我坐905路公交车去路桥。我正静静地坐着,突然上来一位皮肤黝黑的中年男子,穿着粗布衣裳,裤子脏脏皱皱,还有补丁,背着大麻袋,粗糙的手牵着一个灰头土脸的小男孩,从装扮来看,应该是外地初来台州打工的。只见那中年人放下包袱,手在衣袋里摸索着,又把裤兜和包袱都翻找了一番,楞是没找出一张钱来。顿时,他脸涨得通红,不知所措地站在那里,用求助的目光看着旁边的几个人。可是,大家似乎都不想搭理他。他焦急地咽了咽口水,紧咬着嘴唇,手不停地搓着,准备带着小男孩下车,这时,只听“铛铛”两声脆响,司机师傅轻轻地对中年人说:“我有零钱,帮你付了。”中年人一时感动得不知说什么好。

看到这一幕,我的心里升起了一股暖流,忍不住好奇问司机为什么要这么做。他回望我一眼,淡淡地回答:“车上经常有人没带零钱,又有急事,我就备了点零钱,有需要时帮付一下,这没什么的。”又一位阿姨问他,你工资多少啊,他腼腆一笑:“两三千。”听到这些,我更加感动了:司机师傅每天开车上班,遇到这样的事情可不是一赃两赃,一个月少说也得一两百吧,他宁愿省吃俭用,也愿意热心帮助身边需要帮助的人,多么善良可敬啊!两块钱虽然微不足道,可是对于今天中年人这样的外地人来说,就是雪中送炭啊!这位公交司机展现出的正能量,远远超出了两块钱本身的价值。

作为一名小学生,我力量有限,做不了什么惊天动地的大事,但我也要向这位司机叔叔学习,尽已所能帮助身边需要帮助的人,把助人为乐的传统美德传承发扬下去,让我们的世界变得更加温暖而美好!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017