注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

这就是爱  

2016-11-18 08:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                             六(4)班   郑依欣

“谁言寸草心,报得三春晖”,每当听到孟郊这首《游子吟》的时候,浓浓的母爱就会涌上心头。母爱是无私的,更是伟大的,米尔曾说过“母爱是世间最伟大的力量”。

童年时,我喜欢看漫画书,特别是《爆笑校园》、《幽默大王》这些书籍,可妈妈却不喜欢我看这些书籍,她希望我能看点有用的书,对学习有帮助的书。为此,妈妈已经撕了我一本漫画书了。

我永远都不会忘记那天下午,我写完作业,再三要求妈妈给我10分钟看漫画的时间,妈妈同意了。我兴高采烈地跑到房间,翻看之前还未看完的《爆笑校园》,时间在不知不觉中悄无声息地溜走了,但我还沉浸在漫画的世界里。这时,妈妈突然冲进来说:“看看时间,都超过5分钟了,说好的10分钟呢?”我站起身正准备把书放回书柜的瞬间,妈妈一把夺过我手中的书,“哗,哗”的撕起来。我的泪水就像断了线的风筝,不停地往下落。看着地上这些碎片,我的心也碎了。妈妈,你可知道,你撕碎的不仅仅是本漫画书,更是我的心啊!那一刻,我真的恨透了妈妈,我觉得妈妈是个冷血动物,不近人情。

还记得有一次,我和同学们出去玩,从山上采了一些美丽的小花回来,正准备插在花瓶上,“啪”的一声,花瓶摔碎了。“这下完了,要是让妈妈知道,少则挨顿‘训斥’,多则一顿‘刑罚’,怎么办,怎么办……”满脑子都是怎么办?正当我还不知所措时,妈妈回来了,“宝贝啊,今天玩的开心吗?”顾不上回答,我就直接冲到客厅把事实告诉了妈妈。结果“出人意料”,妈妈不但没有责备我,还温柔地抚摸着我的头说:“孩子你长大了,懂得了做错事要勇于承认,是个好孩子。”经过这件事后,我明白了,原来妈妈对我的“粗暴”,都是为了让我更好的学做人,学做事,让我更好的学习,可我却不明白妈妈的用心良苦,还不停地埋怨她。

母爱是这个世上最伟大、最纯洁、最无私的爱,从来都是默默奉献,不求回报的。就如但丁所说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017