注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

外婆家的小乡村  

2015-10-09 09:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   余思成

“沙,沙沙,沙沙沙”,微风拂过田野,传出动人的乐音。稻子们随着风左右摇摆,跳起柔美的舞蹈。站在远处看,金黄色的稻子就像一片金色的海洋,高低起伏,蜿蜒层叠。每当风儿吹过的时候,田野上总会翻起一个个“金浪”,一个比一个高,好像在与谁媲美似的。这美丽的景色,就是外婆家的景色。

    在田野边上,有一条潺潺的小溪,溪水清澈见底,水底的鹅卵石粒粒可数。你看,那还有人在水里嬉戏呢!小溪里住着许多小生物,青蛙、沙鳅、小鱼、田螺……它们无忧无虑、自由自在地生活在小溪里,一会儿和你躲猫猫,一会儿和你比赛游泳。

    小溪上,还有一个小石板桥,窄得只能通过一个人,但乡下人总是那么淳朴,你看,无论多窄的桥,他们总能有序地过去,可不像城市里,你不让我,我不让你。小石板桥不但又小又窄,而且还有点摇,要是再放上个棉被,准能把你摇睡。许多年过去了,小石板桥经历风吹雨打、阳光暴晒,在匆匆的行人脚印里,它还是默默地,从不言退休,这多么像生活在这里的人啊!

    沿着小石板桥漫延过去的是弯弯曲曲、杂草丛生的一条乡间小路,上面还隐隐约约看得见三轮车的轮胎痕迹,一条条的,也是岁月的痕迹。每当下大雨的时候,你在小路上还能看见一两只青蛙跳来跳去呢!

    这就是乡村,我美丽的外婆家的小乡村。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017