注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

2015年09月24日  

2015-09-24 15:10:17|  分类: 作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铭 记 历 史 ,勿 忘 国 耻

五年级4(班) 余思成

“哐,哐,哐——”浓烟滚滚,一颗颗石子似的炮弹轰炸着我们的国土;“咻,咻,咻——”战火烈烈,一粒粒黄豆似的子弹从我们抗日战士的耳边飞过……

日本鬼子的炮弹企图炸遍我中华大地,企图侵吞我们的国土,可是,生活在中华大地上的炎黄子孙们是坚决不会允许我们的国土任人践踏的。我们用简陋的武器、顽强的意志和无限的智慧与敌人抗战了八年,这八年的战斗,是正义与邪恶的战斗,是光明与黑暗的战斗,是我们这些炎黄子孙永远都不能忘记的战斗。

是啊,我们不能忘记,我们曾经经受的日本鬼子的凌辱;我们不能忘记,日本人强加在我们头上的耻辱;我们更不能忘记,1937年7月7日的那个夜晚。那个夜晚,北平西南的宛平县,即卢沟桥镇外的日军以有人演习时失踪为借口,要进入宛平县,被我国守军拒绝后,居然用迫击炮轰炸宛平县,多少的战士牺牲在那里,多少的老百姓无辜死亡。日本鬼子全然不顾道义,用“莫须有”的借口,来达到自己侵略中国的目的。

这是多么卑劣的手段!

这是多么令人发指的行径!

这是多么悲壮又让人痛心的历史!

7月7日,“七?七卢沟桥事变”;7月25日,廊坊事件;7月28日,日军占领北平;7月29日,天津失守……至此以后,中国人民进行了长达八年的抗战。

尽管我们的武器装备不如日本,可是,我们有不可战胜的精神。没有枪炮,我们从敌人那里抢夺;没有粮食,我们吃草根树皮;没有战车,我们用双脚丈量了祖国的大地。我们的顽强让日本人害怕了。1945年8月15日,日本只能以无条件投降的方式,结束了对中国的侵略。

从此,中国人民过上了和平的生活。正如吉鸿昌先生所说“恨不抗日死,留作今日羞”。虽然抗日战争结束了,但是我们不可以忘记日本人给我们带来的耻辱。

勿忘国耻,振兴中华!

就让我们这一代在和平岁月中成长起来的孩子们,好好读书,为振兴中华积蓄能量,为祖国的强大而蓄力,决不能让历史再一次重演!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017