注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐
GACHA精选

冰与水的秘密  

2015-11-19 16:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                    五(4)张睿

今年暑假,从外面游泳回来,喝着杯子里的凉开水,但仍不解渴。把冰箱里做好的冰块放进去,可冰块总是浮出水面,我把它按下去了,它又像个顽皮的孩子把头冒出来,它就是不愿呆在水里面。我越玩越起劲,妈妈看见了,问我在玩什么呢?我给妈妈说了这个惊奇的发现。妈妈告诉我冰比水轻,所以会浮在水面上。我觉得冰也是水变来的,怎么会比水轻一些呢?而且我们一般看到的固体都要比液体重啊?比如说:石头放进水里,会沉到水底。我向妈妈提出了心中的疑问,妈妈见我半信半疑的,就让我来做个实验,并告诉我做实验的方法。

我找来一只敞口的杯子,装入一大半水,再放一大块冰进去,一大截冰露出了水面。我静静的等冰融化了,心里想:冰块看起很大,融化了,水应该会漫出来。可是冰渐渐融化,水却没有漫出来。这下可把我搞蒙了,同时也引起了我一探究竟的好奇心。

我又做了一个实验:首先在杯子里放一半水,再用记号笔做好记号,然后用保鲜膜把杯口封住,防止水分流失,放进冰箱的冷冻室中,几个小时后,我惊喜的发现水变成了冰,体积增加10%啊!

哇!这真是太神奇了,水和冰虽然是同一种物质,但是水结成冰体积就变大了,但变得比水“轻”了。在其过程中,我们遇到了很多问题和困难,发现在之前的学习中,所学的东西不能完全掌握,这次实验,不但让我了解水和冰的“秘密”,是我在学习上的一次考验,让我深深体会到了实训操作的重要性,更让我感受大自然的神奇,只要我们仔细观察,会发现很多很多我未知的“秘密”。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017