注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

中国梦,我的梦------活动方案  

2013-10-29 17:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各中小学:

为了深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕“立德树人”的根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大中小学生深刻理解“中国梦”的内涵,努力将个人梦想与国家的梦想有机结合起来,融入“中国梦”的方向,经研究,决定在全区中小学深入开展“中国梦·我的梦”主题教育系列比赛。现将有关事项通知如下:

一、开展“中国梦·我的梦” 主题班会方案设计及录像比赛活动。

(一)报送名额

各学校推荐一个班级,主题班会方案电子稿、PPT课件、班会录像制作DVD上交。

(二)内容要求

1.符合学生思想状况和心理状态;有较强的时代性和针对性。

2. 班会流程紧凑清晰,主题突出。

3.形式生动,寓教于乐。

4.学生积极参与。如有教师参与,则师生之间互动良好。

5.班会气氛活跃,情绪积极、向上。

二、开展“中国梦·我的梦”主题绘画、摄影及微视频创作大赛。

(一)“中国梦·我的梦”主题绘画比赛

1.主题内容

以“中国梦·我的梦”为主题,通过美术作品表现对伟大祖国发展变化的感受,描绘身边美好的生活,反映当代中小学生热爱祖国、热爱党、热爱生活、热爱学习,敢于创造、健康向上的精神风貌。

2.展示形式

中国画、油画、素描、水彩画、水粉画、版画、儿童画等,形式不限。

3.作品规格

中国画作品尺寸限于4尺宣纸对开以内,格式不拘;其他画种一律为4开铅画纸大小(绘画用纸及其他材料可自由选择)。如不符合上述要求,不予入选。

4.报送要求

1)各小学、初中推选23件作品,高中推选35件作品。

2)参赛作品必须是学生于20136月至117日间完成的原创作品,不得借用或剽窃。

3)填写《“中国梦·我的梦”主题绘画比赛报送作品登记表》(见附件1)。

4)每件参赛作品的背面右下角须粘上《“中国梦·我的梦”主题绘画比赛报送作品标签卡》(见附件2)。

(二)“中国梦·我的梦”主题摄影比赛

1.主题内容

以“中国梦·我的梦”为主题,通过摄影作品表现对伟大祖国发展变化的感受,捕捉身边美好的生活,反映当代中中小学生热爱祖国、热爱生活、热爱学习的精神风貌。

2.作品规格

1)本次参赛作品可以是单照也可以是组照。如果是组照,则一组作品控制在5张以内。

2)黑白、彩色均可,建议用单反相机或专业相机、卡片机等拍摄。

3)照片不得通过电脑修饰,原始电子版精度要求在600万像素以上。

3.报送要求

1)各小学、初中推选23件作品,高中推选35件作品。

2)参赛作品必须是学生于20136月至10月间完成的原创作品,不得借用、剽窃或者网上载录。

3)参赛照片的电子文件和10寸照片同时上报,电子文件2MB以上,照片格式为(RAW或者JPG)格式。

4)填写《“中国梦·我的梦”主题摄影比赛报送作品登记表》(见附件3)。

5)每件参赛作品的背面右下角须粘上《“中国梦·我的梦”主题摄影比赛报送作品标签卡》(见附件4)。

(三)“中国梦·我的梦”主题微视频比赛

1.比赛目标

参赛选手通过拍摄一部以“中国梦·我的梦”为主题的微视频,用自己的眼睛去观察和感知周围的世界,并把感悟融于小剧本中,表达对党和社会主义的热爱,对幸福生活的向往。通过微视频创作一方面为青少年儿童提供自我锻炼的平台,提高青少年儿童镜头运用、色彩处理、艺术鉴赏等专业能力;另一方面对青少年儿童的思维方式、人生观、价值观起良好的引导作用,促进青少年儿童的健康成长。

2.作品要求

1)围绕主题进行形式多样的创作,突出选手的独特视角。

2)题材选择要积极向上、贴近生活、内容真实,对社会发展和人类文明有积极的意义。

3)参赛作品的最低分辨率为720*576像素,播放时长控制在58分钟,须经过计算机编辑,不限制使用各种编辑软件。

4)参赛作品的剪辑风格不限,后期特效可以任意发挥。

5)参赛作品必须是参赛者个人作品,自行创作、拍摄、编辑合成,如需使用自己或他人以前拍摄的素材,不能超过全部长度的20%

3.报送要求

1)各小学、初中推选23件作品,高中推选35件作品。

2)参赛作品必须是学生于20136月至10月完成的原创作品,不得借用、剽窃或者网上载录。

3)参赛作品刻录在移动U盘或DVD光盘上送,并附上参赛选手和微视频简介(见附件6)。

4)填写“中国梦·我的梦”主题微视频比赛报送作品登记表(附件5

主题绘画、摄影及微视频创作大赛有关材料请于118日前上交到椒江教育局普教科,联系人:潘金珏,电子邮箱:646819215@qq.com。逾期作自动放弃处理。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017