注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

余思成日记集  

2012-05-17 15:14:00|  分类: 作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   做家务

    今天,爸爸妈妈去上班,我和外婆在家里打扫卫生。我想拖地,我跑过去问外婆,外婆答应了。

    我先把抹布放在水里浸湿,用手搓几下,然后拧干,平放在地上,用拖把夹夹起来,从房子的这一头拖到那一头,我看了看觉得抹布有的脏,我又把抹布翻一面夹好了再拖。平时我看妈妈拖地,没觉得累,可是今天,我怎么觉得挺累的呀。我不想拖了,但是我又想得到爸爸妈妈的表扬,坚持拖完了地。我多想分明会拖地的机器。


                                                              冒烟的青山

    今天,我坐着车去学英语。一路上,我透过车窗看外面的风景。车开到枫南转弯处的时候,妈妈惊喜地说:“快看,快看,山上冒烟了。”我听到了妈妈的声音,赶紧转过头来,哇,山真的冒烟了!

    这时,妈妈已经把车停在了路边,我看到烟白茫茫的,从两座山的中间飘拂上来,慢慢地散开,向高处的白云追去,我都分不清哪个是烟,哪个是云了。山在烟的包围中,显得朦朦胧胧的,叫你看不清山上的树,只觉得一片白茫茫中透着一点绿色,绿又不是那么的绿,白又不是那么的白,好像绿色外面披着一层柔柔的白纱。看着看着,我迷迷糊糊地又觉得那是一个白白的棉花糖,甜甜的,高举在我的眼前,我伸出舌头舔了舔,舌头碰到了玻璃,凉凉的,才发现自己是坐在车上。妈妈看到我这个样子,在旁边直笑。我很不好意思,催妈妈赶紧走。我偷偷地挥了挥手,跟青山说了声“再见”。

                                                          太阳出来了

    太阳公公来了,太阳公公来了,太阳公公跳进了窗户,把我从床上拉了起来。

    太阳公公来了,太阳公公来了,小草听到了太阳公公的叫声,小脑袋从土里钻了出来,对着蓝天微微笑。

    太阳公公来了,太阳公公来了,五颜六色的被单从家家户户的窗户里钻了出来,在风中跳着优美的舞蹈。

    太阳公公来了,太阳公公来了,我们脱下厚厚的棉袄,在公园里快乐地嬉笑。

                                                      我为妈妈洗脚

    今天,妈妈下班回来,我就看见妈妈疲劳的样子,于是我拿来水盆,倒上热水,用手试试水温,我把水盆端到妈妈面前。我先把妈妈的鞋和袜子脱下,再把裤脚挽起来,我挽起自己的袖子,开始洗脚了,我搓起妈妈的小脚。脚洗好了,妈妈看我那么勤劳,对我笑了,我也笑了。


                                                              打雪仗

    今天,我和爸爸妈妈还有姑妈在奶奶家的屋顶上打雪仗。奶奶家的屋顶又大又平,就像学校操场这么大。

    首先,发起进攻的是妈妈,只见她从栏杆上抓了一把雪,揉成团朝我扔过来,我一点也没有发现就被砸到了,雪从我的衣领钻了进去,好冰啊!我马上进行了反击,抓了一把雪朝妈妈扔了过去。很快,爸爸也加入了进来。我们展开了三人混战,最后爸爸投降,我们结束了战争。

    爷爷上来了,大人在聊天,我在看雪景。远处的山一片白茫茫的,山顶比山腰白;近处的树上顶着雪,树尖上的雪比树身上的雪多。我觉得很奇怪,跑去问妈妈,妈妈给我讲了很多知识,我很佩服妈妈。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017