注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

语文第六单元试卷分析  

2012-05-14 22:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第六单元的试卷已经改好,明天会发,家长拿到试卷后,请先看看孩子错在哪里,为什么会错,然后和孩子一起再一次分析错题,端正孩子的学习态度。

       有些家长总是很在乎孩子的成绩,一拿到试卷就看一眼分数,好了表扬一下,差了批评一顿。其实,家长最应该关注的是试卷上的错题和孩子的情绪和态度,这都是极好的教育时机。

第一题:生命的“命”、本领的“领”这两个字错得比较多。孩子们都在前鼻音上打了勾,今后在教学时,要强调后鼻音的练习,家长在家中也要孩子多练多记。

第三题:扩词。按理说我们平时练习得很多了,不应该出现错误,如果您的孩子不会写,那么请反思平时的家庭作业有没有让孩子认真写,有没有落实扩词的要求。今后,遇到这类作业,请让孩子自己思考自己做,不会的可以让他们查字典获得答案,这样可能要费一些时间,可是效果肯定很好。

第四题:这道题主要考查学生生字表一的字是否熟练。老师很担心,平时让家长听孩子朗读并扩词的口头作业,孩子是否都好好做了,不然,这样的题孩子肯定做不好。(因为不愿意孩子写太多太难的作业,我会认中的字,都改成了读给家长听的口头作业,有些家长根本没有听,也会胡乱地给孩子签个字了事,这样太不负责任了,希望大部分家长要认识到这项作业的重要性,让孩子老老实实地做好口头作业。)

第五题:词语接龙孩子错得挺多,有些第一个错了,第二个也就接着错了。这道题考查孩子们的词汇量。平时多读多记多理解是最好的办法。

       其他几道题都做得不错,此次看图写话孩子们都有进步了,老师打算这星期开始,每个星期三上午,给孩子们上习作课,让孩子们能掌握一些习作方法,家长们让孩子多看书,就是对老师这一举动的最好支持。

       本次成绩档:100分—1人。95-99分—25人。90-94.5分—20人    80-89分—7人

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017