注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

给一4班家长的第七封信  

2012-02-27 20:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

您好!拿到试卷您就可以发现,一册和二册区别很大,学习越来越难了,所以孩子需要您的帮助。每天,您可以根据老师的作业观察孩子当天的学习状态,如果有些知识点的掌握不是很扎实,您要马上予以巩固。每天的知识巩固对孩子来说非常重要。

有一部分家长对孩子的学习很上心,每天都在做孩子的学习伙伴。印象最深的是曹州妈妈。所以曹州的学习可以说是突飞猛进。有些家长却根本不把孩子的学习当成一回事,孩子每天的作业总是没人关注。我很想问问这些孩子的家长,您认为最主要的是什么?是工作、赚钱?还是自己的玩乐?孩子在您心里到底有多少位置?

 现在辅导孩子作业,您可以根据孩子的学习状况进行分类1、学有余力的可以不读题目,只在写完以后一起检查。2、有时候,会有时候不会的,可以在他不会的时候帮助读题,解释题意。3、需要帮助的,和他一起好好读题,分析题意。作业完成时,可以读读书,听听写,看看课外书。

记得上学期我就说过,学习就像爬坡,是个艰难的过程,但如果有您相伴,会轻松很多,快乐很多!

本单元的试卷已经改好,现将试卷做如下分析:

一、拼音连线题。错得多是:淋(lin)前鼻音,龄(ling)后鼻音。前后鼻音是重点也是难点,下阶段我们还要重视。

二、看拼音写字。主要错在:高(声)说话,这个声,有学生写成“生”或“升”可能是没有理解词语意思。

三、填成语。“古往今来”这个成语孩子填不出来。看来我们平时的语文知识不够宽泛,要让孩子接触各种知识,有助于孩子能更好地理解词语意思。

四、扩词。“雷、题、闻”这三个词做得不好。试卷中要求扩词的字大部分在生字表一。以前我总是认为《大纲》要求生字表一的字会认就可以。所以从来没有要求生字表一的字扩词。如今看来,要让孩子在各种语言环境中识字,这些字也要扩词。

五、六、七做得很不错,就不分析了。

八、1、给排列错乱的词语整理成一个通顺的句子。这个知识点对一年级孩子来说其实是个难点,再加上“季节”这个词语孩子们还有些懵懂。到底是“春天是一个美丽的季节。”还是“季节是一个美丽的春天。”孩子不知道了,试卷分析时,我会作详细解释。

      2、“给”“已经”造句没有问题。

九、按课文内容填空。教过的字绝对不可以写拼音的,写拼音的扣了分。

十、阅读理解。考察孩子读书理解的能力,一直到六年级这个都是重要题型。要求孩子不仅会读,还要懂写了什么,什么意思。错得多的是冬天的树下,满地是什么?

接下来,孩子每读一篇文章,我们要习惯地问问:主要讲了什么?或,你读懂了什么?有意识地让孩子养成思考的习惯。

十一、看图写话。有些家长并不重视看图写话,上学期开始,我有意识地让孩子写日记了。现在有些孩子已经能写一大篇了,有些孩子根本不知道怎么下手。这是习作的起步,希望您重视。多让孩子练练,提供给孩子看图写话的平台,让孩子表达自己的想法,爱上写作。

  

本次测试的成绩档如下:(强调:公布分数档只是让家长知道班里孩子大概成绩,并没有排名嫌疑。)

 

99分:1人。   95-98分:23人。     90-94分:21人。  80-89分:6人。

62.5分:1人。

 

                                                                                                                        吕老师

                                                                                                                        2012/2/27

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017