注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

给一4班家长的第六封信:  

2012-01-08 15:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是这学期的最后一天。教师还记得开学之初的焦头烂额,记得家长送孩子来学校时的托付。记得孩子们渴望知识的眼神。于是,老师试着给家长写信,与家长沟通,想用家长的力量一路陪着孩子同行。而今回头看,几多付出几多喜,一路艰辛一路歌。

       最困难的时候基本过去,因为有些孩子已经上路了,那没有上路的,教师也不必“手把手”地搀扶——过去的四个月里,你们中间,已经产生了一批值得羡慕和尊敬的家教高手。如果愿意,可以向他们请教。

       作为教师,我们比谁都知道分数的重要。

       可是,那比分数更重要的,我们时刻不敢忘记。

        第一、身心健康;第二、正直勤勉;第三、面对困难,具有独立战胜的勇气和能力。

        这是教师对孩子的期盼。我们也深刻地知道,什么才取得佳绩的正途。

        我们以为,具备了这三条,在学习上,孩子自会取得天赋赠与他的最大成就;即便成绩一般,也能在学术之外的领域独当一面,拥有幸福人生。如果前三条欠缺任意一项,学习很难达到应有的高度,即便成绩幸而优秀,作为身心、人格、能力有缺陷的人,是否可以拥有广阔的前途和快乐的人生,也很值得怀疑。
       如果努力,至少我们能做到前三条——至少我们能让孩子成为热爱书籍、精神生活充实愉快的人。 
       那么,无论他考试的成绩如何,我们都是最成功的教师和父母。

        明天考试,老师有几点建议:

1、  晚上让孩子早点睡觉。睡前鼓励孩子,他(她)在你心中是最棒的。

2、  给孩子准备3支削好的铅笔,一块橡皮。数学要用到的尺子。

3、  明早出门给孩子一个拥抱,让他(她)好好表现。

       新年将至,感谢一路同行。祝所有学生幸福快乐。

        让我们为此一如既往,奋斗不息。
       他(她)是你的孩子,也是教师的孩子。
                                                                                                                  吕老师

                                                                                                                1月8日
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017