注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

几点建议  

2011-09-05 19:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    通过这几天的观察,我想提几点建议:

   1、 我们的孩子早上过来交作业或早读的时候,总会出现这么一个情况:一些孩子忘带作业本或书。希从明天开始,家长先帮着孩子检查一下或提醒孩子在上学前再检查一下学习用具或书本,慢慢地让孩子养成整理书包的好习惯。

   2、因最近天气温度还较高,孩子比较容易口渴,让一年级的孩子过去倒开水较危险,请家长每天早上给孩子准备一杯水。

   3、每天让孩子削好5支铅笔,在笔杆的最上端贴上标签,写上名字。因为现在的孩子不太会自理,也不在乎铅笔,自己的铅笔掉在地上,全然没感觉。有孩子把铅笔捡上来,老师问:“这铅笔是谁的?”很多时候孩子没反应。过不了几个月,讲台的铅笔是满满一大盒。贴上标签,写上名字,为的是掉在地上容易辨认,同时也便于老师进行教育与管理。铅笔可以是HB或B的铅笔。再给孩子配一块绘图橡皮,去污效果好。

  4、带一包餐巾纸,以便不时之需。

  5、相对于幼儿园的课程,小学的知识性课程多了,要求也高了。在小学阶段,学习成绩落后的学生往往并非智力不好,而是注意力不集中,不善于倾听。家长可以与孩子玩拼图游戏,棋类游戏,这对培养孩子注意力很有益;家长可让孩子看书,画画等,让孩子安静地坐着做一定时间的事情,这个时间长度可以是35分钟左右;家长可以给孩子讲故事等,让孩子习惯倾听。注意力集中、有静心、善倾听,这对将来提高孩子的学习能力至关重要。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017