注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

谈谈关于孩子独立性的一点想法  

2011-09-03 22:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

你们好!

我们的孩子终于在紧张、激动、兴奋、忐忑不安中上了小学。

在小学阶段,是课堂习惯、行为习惯养成并逐步融入自身特性的一个过程。但是家庭教育也不能落后。

进入小学后,是孩子生活的一大转折,也是培养孩子独立性最好的时机,那么要做哪些工作呢?首先是睡觉,有条件的家庭,可以给孩子准备自己的房间,并让他去独立作息。在作息时间上,为了让孩子有充分的精力去上课,请在8:30前就寝,还有一定要增加午休。

第二点,吃饭问题。一定要自己吃了,不能在喂饭。其次,尽量什么都吃,不挑食,食物的营养没有贵贱之分,关键在于搭配。什么菜都吃,才是真正的有营养。吃饭不能拖拖拉拉,要控制在一定的时间内完成。

关于独立性的培养,还有很多,每次讲到怎么教养孩子,就会觉得教育是在太深奥了,我们一起慢慢摸索着来。

                              

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017