注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

给一(4)班家长的第4封信  

2011-09-30 13:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长:

你们好!

 首先祝大家国庆快乐!

一眨眼,一个月就过去了,我们回过头看看,就会欣喜地发现:我们的孩子成熟了不少,懂事了不少。这里面除了孩子自己的努力,更多地凝聚了家长的心血。有这么多家长支持我的工作,我心里说不出得感动。谢谢大家!

很多家长很急,向我讨教教孩子的方法,我要说的是:不要急,不要攀比,不要企望一口吃胖,不要提出超越孩子接受能力的要求。读书是一辈子的事情。重要的是日不间断和兴致勃勃。

十一长假,我们要做的事情很多,老师一一罗列,可供家长参考。

1、合理安排学与玩的时间。有时间带孩子出去逛逛。

2、每天必须保证有2个小时的时间用来学习与读书。(注意:是每天,而不是用2天时间写作业,其他时间玩。)

3、每天都要写字20分钟,注意书写姿势与握笔姿势。

4、老师布置的作业,家长自己分配一下,不要一下子逼孩子做完。

国庆语文作业:

1、作业纸5张。(要求:仔细读题、做题、尽量让孩子自己读题,没有教到的拼        音家长帮忙一起读。让孩子弄清题目的意思。做完要检查。)其中有两张认字注音,是让孩子练习注音的,每张都要写,不能照着抄。觉得有需要,家长可以多复印几张练习。

2、校本《宿建德江》《望庐山瀑布》《逢雪宿芙蓉山主人》背诵。

3、《日有所诵》第一、二首儿歌背诵。让学生自己读,遇到不认识的字就读拼音。认字的同时可以巩固拼音。除非遇到没有教过的拼音,家长可以跟孩子一起认。

4、家里的拼音本,家长要求孩子每天写拼音,这样可以练习把拼音写漂亮也可以训练写字的速度。(什么都可以写,抄声母表、韵母表、整体认读音节表也行。语文书43页有。)

                                                                                                                                          吕老师

                                                                                                                                       2011/9/30

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017