注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(4)青青葵

阳光生活,阳光成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

50个精灵走进了六(4)班,可爱,纯真,活泼,大方。她有和蔼可亲的老师,友善的同学,积极向上的学风,团结奉献的班风。在这里,每一个同学都会被班级良好的风气所感染,每一个同学都会找出适合自己的学习方法,每一个同学都会遇到一个知已,每一个同学都会有一种集体归属感。这里,将会成为同学汲取知识的海洋,成为同学心灵的避风港,成为温暖同学的大家庭。

网易考拉推荐

给一(4)班家长的第三封信  

2011-09-19 16:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

       您好!

时间过得很快,这段时间,大家都在和老师一起努力着。我们惊喜地发现:做与不做,不大一样。没有付出哪有收获?当我们和孩子一起爬坡时,播种的不仅是知识,更是情感。

针对这段时间,家长的反馈。我作答如下:

进度:有些家长为孩子“跟不上”着急,老师也正苦恼。学习需要经常复习,您在家里也一样。复习好当下。

书写和做题。很多学生h和n写的一样,您发现孩子书写不规范时,请您及时买来描红本,让孩子多练习。今天语文课做黄冈,头痛的是,大部分同学不明所以。家庭教育的差别体现得非常明显。您在家容许孩子拖拖拉拉做题的,今天的他,也是这样表现的。您在家辅导不按顺序的,他今天也是东一题,西一题的,时常会漏掉一些题目。当然也有很多小朋友,卷面整洁,做得很好!为使孩子及早获得解题能力,也可以去新华书店选购一份课堂练习或测试题。让孩子接触各种题型,免得考试时“明明懂得却不知怎么做”

我想,今天给大家定个辅导要求:1、读一题,做一题。做完让他自己检查有无错题,怎么改正。2、规定时间,在20分钟之内,做完一页黄冈。

多提问。几乎所有家长都要求老师多提问自己孩子。在时间紧、人数多的情况下,希望大家不要对此期望过高,我只能说尽力。如果说孩子不提问就没有劲头学习,那真是严重的问题。学生取得优秀成绩所依赖的除了天分,更多的是自控力、专注力和求知欲。这些素质对孩子的成长很重要。

我们班孩子特别能动,特别爱吵闹,请家长在家多要求孩子读书,读书需要静心,读书也能培养静心。

试试看吧!

 

                                                                                                                                 吕老师

                                                                                                                                  2011/9/19、

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017