注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(2)静待花开

我自信我出色,我努力我成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

46个可爱的生命犹如46颗璀璨的明星,点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的热情。在这里,我们与书为友,在书海中扬帆起航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

开学喽!  

2011-08-31 22:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

您好!

很高兴因为孩子我们走到了一块。

 从今天开始,我们的孩子就是小学生了,从另一层意义上,他就是个“大人”了。

  以前在幼儿园期间,孩子在生活处处依赖大人,爸爸送上幼儿园,妈妈喂饭,奶奶整理衣物,爷爷帮忙穿衣服。但是现在他是小学生了,生活能力的培养和逐步过度也是很重要的,慢慢地让他自己的事情自己做,在校自己整理书包,在家吃饭、穿衣、收拾书包;一定要让他自己来,也就是说,孩子完全可以自己做的事情,家长一定不要代替,哪怕做的不够好,是自己劳动得来的都值得鼓励,一次作不好就教,两次,三次,总会有作好的一次,既是锻炼孩子的能力,也是解放了家长。(注重凡事的“第一次”)。凡事让他自己来,尊重他的想法。

 那么,开学了,为他准备些什么呢?请跟我来:

1.笔袋:准备笔袋简单、方便不需要过大的即可

2、.铅笔:铅笔2H,不提倡用自动铅笔(孩子年龄小不适合用)3-5支

3、.橡皮:绘图橡皮或4B橡皮

4、一叠标签

5、一个水杯

6、一本课外书(孩子喜欢的)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017